Pake Ini Kalo Mau Ngembangin Web

Halo, berhubung saya sekarang lagi asik (#bohongbesar) ngerjain skripsi. Dan, skripsi saya adalah tentang lagi-lagi web (#loveit). Saya belajar b(u)anyak ilmu baru untuk pengembangan web. Salah satunya adalah pengembangan web secara rapid menggunakan framework.

Tak terasa dunia per-web-an berkembang sebegitu cepatnya, sampe saya kelabakan menerima hal2 baru tentang web *ndeso*. Salah satunya, framework codeigniter dengan konsep MVC yang baru aja saya perlajarin. Kayaknya setiap framework selalu MVC deh.. -,-

Satu lagi, tools yang patut diperhitungkan ama pengembang web: Bootstrap Twitter (itu edisi terbaru per tanggal postingan hari ini). Jadi, pas ngembangin web, kita nggak perlu ribet dan ribay ama hal-hal yang berbau desain UI. Karena, setidaknya Bootstrap Twitter itu udah banyak membantu menghemat waktu kita untuk membuat desain css web kita. Istilah kerennya di dunia per-web-an adalah css-junction.

Btw, ada satu lagi tools css-junction (temennya Bootstrap Twitter) yang juga patut dicoba untuk mempercantik desain UI web kita, namanya ZURB.

Sudah banyak juga company yang mengembangkan web nya pake ZURB, jadi itungannya ZURB ini udah realiabel lah di kancah per-web-desain-an.

Try it and Happy coding then🙂. Cao.

5 thoughts on “Pake Ini Kalo Mau Ngembangin Web

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s