Have you installed BBM on Android?

Penasaran seberapa ramenya traffic download BBM apps minggu ini, eh tadi pagi ada berita ini. Bahkan saking banyaknya pengguna android dan IOS yang ingin menjajal BBM, sampe dibikinin waiting list untuk dapat akses lanjutin next installation. Dan berdasarkan berita ini, kira-kira 25% dari waiting list adalah orang Indonesia. Prok prok prok. Indonesia emang jagonya kalo masalah ngobrol, kongkow, gosssip… dan sejenis itulah.

666121
taken from http://radaronline.co.id/2013/10/16/blackberry-akan-luncurkan-bbm-android-dan-iphone/

Saya termasuk orang yang lagi ngikutin happeningnya temen kantor yang lagi sibuk-sibuknya nginstal BBM on Android. Ada yang frustasi gara-gara selalu ‘no connection’ padahal koneksi wifi oke banget, ada yang banting-banting hp karena selalu dapat halaman : ‘Setting Up BBM’, dan masalah-masalah lain yang cukup mengganggu. Percayalah kamu nginstall atau nggak nginstall BBM di Android pun nggak masalah kok🙂. Tapi buat yang udah ngebet banget pengen install, bersabar aja menantikan datangnya email konfirmasi.

Alhamdulillah, setelah masuk waiting list sejak hari selasa (22 Oktober 2013), proses instalasi BBM on Android bisa dilanjutkan dengan muluss esok harinya–setelah mendapat email konfirmasi. Nah, kesabaran berbuah manis kan?🙂

Apa sih minimum requirement untuk install BBM? 

  • Minimum Requirements untuk bisa download dan jalanin BBM di Android adalah adalah versi 4.0 dan untuk iOS adalah versi 6 atau yang lebih tinggi. Tablet devices not supported (sumber).
  • Data plan or Wi-Fi required. Yaiyalah ya, butuh akses internet, mau lewat paket data atau Wi-Fi, asal stabil dan kuotanya mencukupi.

Belum dapet sehari saya nginstall, batere saya jadi cepet habis. Ternyata gegara saya join  group temen-temen kantor, kata yang udah berpengalaman di per-BBM-an sih, join ke group itu lumayan menguras energi. Btw, untung aja batere si lenong lumayan ciamik, si lenong masih tetep kuatlah nggak di-charge dalam waktu 12 jam.

Kurang apa lagi? BBM udah ada, WA punya, Line juga ada. Nggak kurang2 nih tempat ngeksisnya? Doa saya cuma satu sih, semoga di tempat ngeksis yang baru, bisa jadi tempat berbagi dan belajar hal-hal baru🙂

P.S : Wahai para reader setia blog ku kalo bukan saya sendiri dan kalo ada, silakan add pin BBM ku ya : 7aae26b3. Cao!

name

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s