Singapore n Malaysia Trip #2: Bikin Itinerary Perjalanan!

Hi,

Sampe mana cerita kita? Sampe berburu tiket promo yah? Oke, kita lanjutkan ke tips #2 Bikin Itinerary Perjalanan. Kenapa bikin itinerary perjalanan ini penting? Hm, bisa jadi nggak penting sih bikin Itinerary ini, kalo kamu cuma pengen abisin waktu keliling-keliling sekitar airport aja😀. Berhubung saat kami liburan kami nggak menyewa tour guide, satu-satunya senjata kami adalah itinerary perjalanan.

Itinerary menurut kamus ini artinya :

  1. a detailed plan for a journey, especially a list of places to visit; plan of travel.
  2. a line of travel; route.
  3. an account of a journey; record of travel.
  4. a book describing a route or routes of travel with information helpful to travelers; guidebook for travelers.

Nah, intinya Itinerary itu rencana detail perjalanan kita mencakup informasi tentang: tempat wisata tujuan, available transportation mode, hostel/hotel tempat meningap, jumlah uang yang dibutuhkan selama perjalanan (biaya tiket masuk tempat wisata, biaya transport, beli oleh2, kebutuhan makan, dll). Ini contoh itinerary perjalalan kami : Itinerary SIN-KL April 2014 dan ini Pengeluaran – Gross untuk rincian uang saku (minimal versi kami) selama perjalanan🙂.

IMG_2674
Meet da team : foto ini diambil di depan Shophouse Hostel tempat kami menginap di Singapore

 

One thought on “Singapore n Malaysia Trip #2: Bikin Itinerary Perjalanan!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s