Sorting Algorithm in Python

Due to my research works, I make myself familiar with Python. Python is a programming language. It is easy to use and human-understandable, especially it has so many tools for analyzing data. Anyway, I am also new in learning Python, I use several online learning resources to deepen my understanding in Python. Here is one of my favorite learning resource: http://interactivepython.org. You need to create an account and log in whenever you want to learn something. Once you are logged in, it will keep track your last reading chapter. Awesome, isn’t it?

Continue reading “Sorting Algorithm in Python”

Advertisements

Learning How To Learn

Gangguan terbesar saya untuk keep focus pada suatu kerjaan adalah handphone dan koneksi internet. Apalagi saat liburan, has nothing to do dan HP nempel ama tangan. Nah, berhubung saya pengen sembuh dari adiksi ini, saya install macem2 aplikasi yang bisa boost productivity seperti ClearLock dan Pocket.

Seperti yang pernah saya tulis di post sebelumnya, ClearLock ini bisa mengunci beberapa aplikasi selama rentang waktu tententu, sedangkan Pocket ini gunanya untuk menyimpan website secara offline. Pocket ini berguna banget kalo mau mengurangi adiksi koneksi internet. Nggak cukup itu aja, saya juga ngeblok facebook dari browser saya di laptop. Nggak bisa FB-an di laptop deh ya.

Nggak tau kenapa saya masih aja ngerasa ga bisa fokus, macem lola dan susah nangkep materi. Apa yang salah dengan cara belajar saya? Iseng saya cari course di coursera tentang gimana cara belajar. Dapet course ini: “Learning How to Learn: Powerful mental tools to help you master tough subjects“. Free course ini recommended banget buat siapapun yang prinsip hidupnya long-life-learner, cieh. Course keren gini bisa free yah, amal jariah banget ya yang ngasi lecture XD. Saya juga belum khatam nontonin semua week dari videonya sih coba kalo dorama, pasti sehari dah khatam. Video lecture-nya dibagi dalam tiap week. Masing-masing week membahas topik yang berbeda. Continue reading “Learning How To Learn”

Dorama: Mother Game

Setelah lama ngga nonton dorama, akhirnya sekarang nonton dorama lagi. Diawali dari dengerin lagu berjudul Beautiful yang dibawakan oleh Superfly. Pertama kali denger, kirain soundtrack anime, karena lagunya powerful banget, bikin semangat. Ternyata lagu tersebut soundtrack dari dorama berjudul : Mother Game (マザー・ゲーム~彼女たちの階級~ Maza Gemu – Kanojo tachi no Kaikyuu).

Dorama ini menceritakan tentang seorang single mother bernama Kanbara Kiko (di doramanya sih Kanabara Kiko) yang membesarkan anaknya, Haruto, yang berusia 5 tahun. Kiko harus bekerja sebagai pemilik warung bento “Gohanya” untuk menghidupi keluarga kecilnya. Semua uang simpanannya habis, dibawa kabur oleh mantan suaminya ke Paris. Nah, sementara itu Kiko berusaha memasukkan anaknya ke daycare yang dikelola pemerintah karena lebih murah daripada private daycare. Kiko harus mengantri berhubung banyak banget anak seusia Haruto yang mau masuk daycare. Sedangkan private daycare sih nggak pake sistem antrian, tapi ya gitu biayanya muahal! Seorang single mother macem Kiko perlu berpikir dua kali untuk memasukkan Haruto ke private daycare.

Continue reading “Dorama: Mother Game”