Behind The Stage

Updated on October 3rd, 2014

Taken from my IG, here is my 20factsaboutme *dadahdadahkekamera*:

  1. Anak sulung dr 4 bersaudara
  2. Waktu kecil pernah nyesel jadi cewek. Pengen jadi cowok karena cowok itu bebas, kuat n mandiri.
  3. Suka makanan pedes (tapi g pedes2 amat), kecuali wasabi
  4. Sayur atau buah? Buah.
  5. Tapi sekarang uda mulai membiasakan makan sayur, lagi ngikutin #foodcombining for the better future.
  6. Tinggi semampai *u-know-what-i-mean*
  7. Pengen banget lanjut sekolah ke Jepang. 3x gagal Monbukagakusho.
  8. Punya koleksi album Do As Infinity, Monkey Majik, Motohiro Hata, Ayumi Hamasaki lengkap
  9. Gampang terenyuh, gampang nangis, gampang ketawa.
  10. Naek bis atau kereta? Kereta. I’m railfans.
  11. Pernah ikut ekskul Taekwondo waktu MTs, tapi ngga lanjut karena dilarang ortu. Keahlian: split :)). Sy termasuk peserta yg bisa split duluan diantara temen lainnya, bangga dong😀
  12. Nggak suka artis yang modal tampang
  13. Pertama kali suka programming sejak SMK, bahasa pascal.
  14. Suka bikin perencanaan, walaupun ga semua dilakuin
  15. Suka olahraga yg menantang adrenalin: bungee jumping, raftinh, paralayang, dll.
  16. Sejak kerja, suka coding pake sublime/notepad++ layar gelap sambil dengerin musik instrumen, biasanya Yiruma, Sungha jung, depapepe.
  17. Belum pernah naik gunung, pinginnya langsung gunung fuji :p
  18. Pernah punya cita2 jadi penulis, karena ditentang ama ortu, ganti jalur jadi penulis code *maksa*. Harapannya tetep bisa nerbitin buku.
  19. Nggak suka dengan orang ngerokok.
  20. O-blood type, sanguine-melancholy, ENFJ

That’s my #20factsaboutme,


Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya🙂. Nama saya Dewi Nurfitri Oktaviani, biasa dipanggil Dewi, Iwed, Ewik, Adek.. #eh. a little bit Japanese freak🙂

Perjalanan pendidikan saya dimulai dari : *TK  dan SD skipped* 10 tahun yang lalu dimana saya masih tercatat sebagai siswa imut nan lucu di MTsN I Malang, 3 tahun kemudian saya menghabiskan waktu alay dan galau ala remaja SMA di SMK Telkom Sandhy Putra Malang (KASTA14). Masa-masa  SMA yang berlalu sangat cepat, tak terasa saya tiba pada suatu titik dimana saya memutuskan untuk melanjutkan studi saya di bangku perkuliahan. Jadi mahasiswa, katanya. Akhirnya, pada tahun 2008 saya resmi menjadi mahasiswa baru di Universitas Negeri Malang, Jurusan Pendidikan Teknik Informatika (PENDTIUM ’08). Masa-masa sekolah adalah masa-masa yang menyenangkan, dan masa bekerja adalah masa-masa yang tidak menyenangkan *kecuali-saat-gajian!*

Tepat tanggal 15 September 2012, saya di-wisuda, dapat ijazah S1 dan salaman dengan Pak Rektor dan para Dekanat adalah pengalaman tak terlupakan dalam hidup saya *cie*. Selepas wisuda ceritanya adalah : welcome to the jungle, dunia ini luas dan kejam bung! Demi menyambung hidup, saya memutuskan untuk mencari pekerjaan yang halal di ibukota *efek dramatis*. Ibukota Jawa Timur a.k.a Surabaya lebih tepatnya. Akhirnya, setelah jatuh-bangun mencari pekerjaan, interview, dll. Saya dengan terpaksa kayaknya diterima di sebuah perusahaan hosting di Surabaya, sebagai Web Developer a.k.a Kuli Program🙂.

Blog ini sudah berumur 4 tahun, tetapi slama itu juga blog ini kurang produktif. Untuk itu, marilah kita sukseskan program pemerintah untuk menulis BLOG! *program pemerintah yang mana?* dan mengisi blog dengan informasi yang positif. Semoga di tahun 2013 ini, keinginan luhur saya yang satu itu bisa terwujud: “keep writing on blog continuously

IMG_0097

Well, happy blogging friends😀.

name

32 thoughts on “Behind The Stage

  1. hhe… “About” nya lucu2… kayak e orange jg gokil nh… =))

    semoga semua yang km pengen bs terwujud yah..

    “Saya bisa bermain musik, alat musik yang biasa saya pegang adalah ecek-ecek, galon air minum atau gendang😀 . Hehe, yah mau gimana lagi, sebenarnya pingin bisa main gitar, organ, atau drum… tapi, hingga saat ini saya masih belum bisa . At least, walaupun tidak ada darah seni mengalir dalam tubuh saya (nggambar pun nggak bisa), saya ingin bisa memainkan lagu dengan gitar atau organ”,”18. Lagi pengen nabung untuk beli modem, kamera digital dan hape baru :S
    19. Ingin buanget jadi penulis! Bisa nerbitin buku!!
    20. Ingin buanget meng-hajikan Ibu . Amiien :D”

    tetep tegar !!

    n semangat yah !!

    salam kenal

    ©Noname62

  2. Salam kenal…trimakasih sudah mampir di blog saya dan rebloging salah satu artikel saya. Pantau terus blog saya ya untuk dapat artikel-artikel menarik tentang motivasi dan peluang bisnis yang menarik! Last but not least…bolehkah saya tukeran backlink di blog sampeyan? hehe…😀

    Salam Dahsyat!
    http://www.ifamu.wordpress.com

    1. Salam kenal juga Ifamu🙂. Terimakasih sudah mampir ke blog ini, semoga kita bisa sama2 sharing2 pengalaman tentang motivasi dan entreprenenur. Silakan tukeran link ifamu, terimakasih.

      Regards,

  3. Terima kasih uda mampir di blog saya🙂 selain sharing seputar medis, ilmu eksakta, bahasa dan sosial sesekali sy juga sharing seputar IT. Mungkin bisa bantuannya untuk referensi tulisan-tulisan sy yg berhubungan dgn IT ke depannya.🙂

  4. Ola from Portugal, Dewi! Terima kasih yaah sudah mampir ke blog aku. Wah ternyata sesama cewek coder juga yesss x) meskipun aku sudah agak berkhianat ke teknik industri eheheheheee

      1. Glad to be here Mba….
        Anyway, gimana hasilnya? Sepertinya sudah ada pengumuman dari LPDP untuk periode wawancara Surabaya ya? Akhirnya saya ada teman untuk sama-sama dapatin LOA Waseda😀
        Good luck, Mba Oktaviani!!!🙂

      2. Saya pengen masuk ke lab Natural language, tapi di Waseda masih gelap nih. Mungkin sambilan nyari kampus lain Mba Oktaviani. Mba nya rencana mau masuk lab mana? Good luck ya, kabar-kabari kalau ada kabar baik dari Waseda-ny. Salam

  5. Awalnya saya ingin baca mengenai LPDP. Ketemu blog ini, dibaca ngalor ngidul kok seru ceritanya. Akhirnya penasaran dengan mbak penulisnya. Buka-buka ‘about me’, lha dalah.. ternyata mbak e mokleters, sama dengan saya. Salam kenal mbak, saya Trisna Moklet 18 :))

    1. Haloo Trisna, salam kenal jugaa! Iyo, aku mokleters angkatan 14.. Wah, bolo dewe dadakno seng nyasar nang blog *yangudahberdebu*. Semoga info tentang LPDP nya bisa bermanfaat. Sukses buat aplikasi LPDP nya! Ayo, ramaikan LPDP dengan anak moklet!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s